Растерявшийся январь
да ты растерялся совсем.
Я рад бы помочь,
но не вхож в ваш таинственный дом.
Твой лес заслезился.
Он хмур, и печален, и нем.
Проталин круги,
не сокрыта река крепким льдом.
Снежок не хрустящий,да что там,
он даже не бел.
Не стонет мороз, не крепчает,
совсем не звенит.
Никак не просохнет твой воздух,
скучая без дел.
Гоняет ворон по березам,
печально гудит.
Очнись же, дружище, ну что ж ты так слаб,
и сдаешь.
Возьми посох свой, да о земь,
чтобы дрогнула хмарь.
Взмети белым ветром свой снег,
ну чего же ты ждешь.
Верни зимний трон, и по царствуй ты вволю,
как встарь...
Свидетельство о публикации №117112510677