Хранить велю

В те дни, когда я был объят спокойствием,
И когда сказка смешивалась с былью,
Ты наполняла все мое нутро своим безмолвием,
К моим плечам упорно дорисовывая крылья.

Ты была честною и я был честен пред тобою,
Ты гордо принимала весь мой быт,
И я гордился, что рядом со мною,
Самая верная с которой по пути.

Ты думала: мы много жизней с ним пройдем...
Ты говорила мне: я вижу наших деток.
Я отвечал: Наверное.., все будет хорошо!
Но я не видел тех плодов средь диких веток.

Ты так хотела показать мне этот мир,
Чтобы я видел так как видят твои очи,
Моя способность это как слепого в тир,
Я вглядываюсь в темноту во что есть мочи.

Я не хотел тех ссор из дома выносить,
Я уходил в молчание от наших распрей,
Моя ответственность, я должен все сносить,
Но я бежал, бежал оставив счастье.

В который раз все повторяется и вновь,
Я ухожу, а ты в бессилии кричишь мне вслед,
Я осознал всю истинность тех наших слов,
Я лжец и трус, я мальчик двадцати двух лет.

Смотрю я на тебя и вижу солнце и луну,
Как ты несешь в своих руках рассвет,
Желаю лишь одно, дорогу нас достойную,
Богам хранить тебя велю, храните от всех бед.


Рецензии