Чем неволя, лучше смерть

На колючем ветру, стынут гроздья рябины.
Снял одежды ноябрь у рябин.
Им, сочувствуя, небо набросило,
Из снежинок резной палантин.

Шепчет ветер рябине признание.
Но потухли рябины глаза.
Для другого, увы, предназначена
Гроздьев алых её краса.

Зря лютует ноябрь, леденит душу ветер.
Ведь замёрзшие гроздья висят.
Красота, никому не досталась.
На заре -  их дрозды съедят.


Рецензии