На чистый лист смотрю

На чистый лист смотрю я отрешённо -      
Взгляд ищет слов не высказанных след …
Один намёк … и этого довольно -             
 Хорей иль ямб появится на свет .               

Не жалко мне ,,обёрточной'' бумаги -      
Спешу сорвать я , упаковку слов               
И рифмы , словно строчные бродяги ,      
Переплетутся темами узлов …               

Мысли мои - размеренной волною ,       
Скользят по первозданной белизне -       
Смотрю им в след , а за рукою -               
Не просто лист на письменном столе !   
         ***            22.03.2008г.


Рецензии