Сказка про хмель

Жил в лесу гуляка Хмель,
Молодой и сочный,
То ольху увьет,то ель
Обнимает ночкой,
 
То отважно распрямясь,
Кинется к рябине,
Та его кистями, хрясь!
И нахала скинет!
 
Весь извился наш герой,
Не хватает света,
Шишки сплел над головой
Думая про это.
 
В шишках носит семена,
Вряд остепениться,
Для семян земля нужна,
Где бы притулиться?
 
Всю головушку сломал,
Думы,как коряги,
И лесной осенний бал
Уж не мил бедняге.
 
Прыгнул порешить с собой
К дубу на макушку,
Вдруг увидел под листвой
Светлую опушку..
 
К свадьбе ветер там клонил
Белую березу,
Так подол ей заголил,
Что невеста в слезы.
 
Хмель ,сраженный наповал ,
Светом недотроги,
Прицепившись к ветру,пал
Босоножке в ноги.
 
И, прозрев, бродяга Хмель
Вырос,понимая,
Что не сваришь добрый эль,
В темноте блуждая.
 
Так их ветер повенчал
В свете ненароком,
Хмель в нем шишками крепчал,
А березка соком :)


Рецензии