Женщина

Тепла, во мне,
согреть Мир — хватит.
И растопить
зимою льды,
сады растить,
коней стреножить,
страну поднять после войны;
детей рожать
и внуков нянчить,
хлебов напечь из лебеды
и мужика, от бед спасая,
хранить
Дом,
Жизнь,
Былое и,
Мечты.

Моей любви
огонь не гаснет.
Ни днём, ни ночью,
ни потом…
Потом, когда меня не станет…
Останусь в сердце
я
Твоём.

Звездой на небе,
иль лучиной,
и светлячком в густом лесу,
турбиной ГЭС,
костром из шишек…

Я стану - Всем,
когда уйду.

05.10.2017


Рецензии