Любовь это жертва

Как ребенок – верю в чудо,
И любовь ищу повсюду.
«Приходи! – любви кричу. –
Настоящую хочу»!

Дни и ночи ожидала,
Ее образ рисовала.
С нею встретившись, всегда
Говорила  я: «Не та!»

То казалась мрачновата,
Холодна, иль грубовата,
Несерьезна, иль пуста,
Недостаточно чиста.

Нет в ней вида, красоты,
Не кладет к ногам цветы.
Путь не малый я прошла –
Настоящей не нашла.

И, отчаявшись, сказала:
«Нет любви! И я устала!»
Но услышала в ответ,
Кто-то дал такой совет:

«Внутрь себя смотрела ты,
Там порочные мечты.
Ведь любовь внутри живет!
Кто имеет – отдает.

Оказалась ты пустой.
Взывай к Богу со слезой.
Он пример любви святой!
Для себя проси такой».


Рецензии