Сонный город в пелене дождя...
Ночь беззвёздна. Тучи мрачной стаей
Жалких и обтрёпанных бродяг,
В поиске пристанища скитаясь,
Небо, не жалея истоптали...
И оно затёртое до дна,
Грязно-фиолетового цвета,
Без тепла, без радости, без сна,
Видно будет плакать до рассвета,
Сея свои слёзные монеты,
Скользкими карнизами звеня,
Окна покидая с неохотой,
Тени разметав на простынях,
В душу пробираясь грустной нотой
Старого, любимого фокстрота...
И без сна, подушку теребя,
Я пытаюсь искренне ответить:
Если б в мире не было тебя,
Стоило ли жить тогда на свете?
...Ночь беззвёздна...Дождь..
...И мир бесцветен...
25.11.17
Свидетельство о публикации №117112510491