Сказка Добрый Ёжик

Жил в лесу зверек чудной.
Маленький, колючий.
Жил он в норке под сосной,
Собирал цветы весной…
Очень добрый был зверек,
Но очень невезучий.
Он хотел поймать жука
И был почти у цели,
Вдруг шишка падала, пугав
Жуков. Все улетели…
Он собирал листву в нору,
Цепляя на колючки.
Как поднимался ветер вдруг
И набегали тучки.
Так разлеталась вся листва
И он, совсем продрогнув,
Бежал в свой дом, чтобы совсем
До нитки не промокнуть.
***
И вот, в один осенний день
Себе наш еж искал червей.
Он должен был успеть к зиме
Наесться до отвала.
Уже почти залез в нору, как
С просьбой к нашему ежу
Вдруг мышка подбежала.
Была напугана она
И вся тряслась бедняга.
Малышку вот уже два дня
Лиса пыталась съесть.
И мышке бедненькой пришлось
Два дня ни спать, ни есть.
Так просит мышка у ежа
Укрыться от лисы.
В его норе приют найти
И скоротать часы.
Но мы то помним, что зверек
Чудесной доброты.
Конечно же он мышь впустил.
И предложил покушать ей
Сегодня пойманных червей.
Затем болтали мышь и еж
До самой темноты.
Наевшись червяков зверек,
Наговорившись всласть,
Свернулся маленьким клубком
И начал засыпать.
Ведь всем известно, что ежи
Зимой спят, прямо до весны.
И наш зверек не исключенье.
Так начиналось приключенье…
***
Унюхав мышкины следы,
Лиса пришла к норе.
И стала ждать. А крошка мышь
Решила на заре
Сходить покушать поискать.
Ведь неизвестно сколько ей
Еще тут время коротать.
Лиса не стала мышь пугать,
А притаилась рядом.
Она осталась наблюдать,
Следить за мышкой взглядом.

Наевшись мышка снова в дом,
Где ежик спал, пришла.
Ну а лиса решив, что тут
Не только мышь нашла,
Тихонько подползла к норе
И лапой прямо в глубь.
Там укололась об ежа,
Но мышь схватить успела.
И из норы ее пока
лисица доставала,
Всю норку бедного ежа
 Конечно разломала.
От холода проснулся еж,
Нет мышки, нет еды,
Нора разломана совсем,
И от нее ведут следы.
И так наш невезучий еж
Опять попал в беду,
Но доброты не отберешь,
Решил спасти он мышку ту.
***
Отправился по следу еж
И так пришел к норе,
В которой хитрая лиса
Жила. А еж скорей
Свернулся маленьким клубком
И выставил иголки.
Лиса пыталась укусить,
Но было мало толку.
Лишь уколола все лицо
И ободрАла нос.
В лес убежала прочь она,
Ведь ежик наш не прост.
А после, с мышкой стал
Свой дом в порядок приводить,
Так стали наши мышь и еж
Дружить и не тужить.
Друг другу стали помогать
И от невзгод оберегать.
***
Спешите на помощь друг другу, друзья!
Быть грубым и злым в нашем мире нельзя!
Всегда и везде побеждает добро!
Хоть чуть с невезеньем бывает оно.


Рецензии