Противоположность

Нас, отвергая ложное родство,
Незамутнённого единства ложность,
Объединяет противоположность -
Негаснущее жизни естество.

Она над всем без удержу царит
И нами во вселенской жизни правит,
И каждому его судьбу творит,
И радость или огорченье дарит.


Рецензии