1101. Какая ночь

Какая ночь невыносимо длинная,
Промозглый холод тело моё мучит.
НенАдолго всплыла луна невинная
И вскоре спряталась за тёмной тучей.
Я не случайно сижу один беспечно,
Меня к реке давно манит стезя,
Я к ней хожу и буду ходить вечно
И видно что иначе мне нельзя.
Досуг со мною разделила кошка,
Деревня рядом, сбежала погулять.
Ей не сидится бедняге на окошке,
Но нам ведь кошку видно не понять.
Она мурлычет в полосатом платье,
Сливаясь вовсе с серою землёй.
И вдруг как будто на голову проклятье,
Смешался дождик с полуночной мглой.
Я на рыбалке...и дай мне Бог терпенья,
Всем этим наслаждаться до утра.
Дышать холодным воздухом осенним,
Не думая о том, что уходить пора.


23.11.2017 год.20-00.


Рецензии
Толя,значит ты заядлый рыбак! Молодец ,как раз тема для стихов !
С теплом!Удачи!

Марина Мясникова 2   26.11.2017 12:11     Заявить о нарушении