Молитва
Душа моя тебе открыта.
ПлачУ... И заплачу сполна.
За край моя вина разлита.
Закат уносит синь небес.
На чёрном небе звёзд сиянье.
В ночь одинокий путник в лес
бредёт понуро на заклание.
Душа и сердце познают
(надеюсь, путь мой будет долог)
разлад и лад, крах и уют;
от бед спасёт надежды полог.
Прости и пожалей, Господь,
даруй любовь и жажду к жизни,
ведь я твоя от плоти плоть,
к чему, кошмары, катаклизмы.
Какой ценой смогу закрыть,
не вырвав, прошлого страницы;
не век же в путах камнем стыть,
не той, раз, выпивши водицы.
Тернистый путь — цена? Урок?
Сама ль себе свой путь верстаю?
Даруй, молю, так больно, в прок..
Любовь… Ни в чём не укоряю.
18.09.2017
Свидетельство о публикации №117112510429