Лучшее, прилучшее - бездна тишины...

"Тишина, ты - лучшее
Из всего, что слышал."

 Борис Пастернак - Звезды летом

       *

Лучшее, прилучшее - бездна тишины,
По любому случаю, точно без войны.
Ни тебе наушников, громкость не нужна.
Только ты послушная, радость - тишина.
Все слова в помоечку. Все стишки в огонь.
Молча и на коечку, никого не тронь.
Свет не нужен беленький, только темнота.
Тишина - бездельникам, это ж - красота!
Ни тебе работаньки, ни тебе вина.
Слышишь, слышишь - лучшее, -
Смерть и тишина!

      2017


Рецензии