Утрата веры

Бывает, ищешь счастье своё,
Чтоб жить начать веселее.
Судьба же, злодейка, лишь бьёт и бьёт,
И с каждым разом сильнее.

Как раненый зверь, лижешь раны свои,
Смысл жизни уж стал непонятен.
Порою не знаешь, как поступить,
Зажатый в тиски обстоятельств.

Последней надежды погас огонёк,
Утрачена вера в благое.
"Всё это хандра, она скоро пройдёт," -
Вдруг ангел меня успокоит.

"Удача придёт, ты лишь потерпи," -
Вновь ангел твердит, причём смело.
И снова как в песне "надейся и жди!"
О, как-же мне ждать надоело.



 


Рецензии