Молодость... в ней сила

Молодость — в ней сила,
Старость — с ней усталость.
Что же в нас осталось?
Что не изменилось?

Где же вы, девчонки —
Чёлочки, юбчонки?
Где же вы, мальчишки —
Чубчики, штанишки?

Где ж вы, милые подружки — 
Косы, бантики, веснушки?
Где мечты заветные,
Чувства безответные?

Где, как сон, забытый
Взгляд души открытой?
Где весна далёкая,
Юность светлоокая?

Где ж вы, одноклассники —
Игры... прятки, классики?
Где ж вы, школьные деньки —
Танцы в парке... праздники?

Где влюблённость Ваша —
Саша, Люба, Даша?
Где Ваш пыл сердечный,
Звонкий смех беспечный?

Где  надежды парус,
Унесённой ветром?
Что ж в душе осталось
Памятью согретой?

Где те ночи светлые —
Песни недопетые?
Жаль... не помнит многое
Детство босоногое.

Время было славное —
В нём осталось главное:
Дар любви в наследство
К Родине из детства!
______________________

Было, не было... умчалась
Юность с грустью в сердце.
Лишь  любовь во мне осталась
К Родине из детства!


Рецензии