Выбор

С годами, если мудрость озаряет
Своею теплотою ум и сердце;
Приходит осознание того,
Что с каждым уходящим в мир иной;
По крови близким, по уму, душе ли...
Жизнь прежней никогда уже не будет!!!
И сердце наполняется печалью,
Точнее скорбью, горечью, тоской.
Которую всецело побеждает
Молитва об ушедшем навсегда
С крестоношенья времени, за время!
Мысль наделила праведным ответом,
Что время, это крест, для каждого из нас;
Живущего на свете человека.
Нам невозможно время обернуть,
Как реки вспять. Оно во власти Божьей.
И лишь судом Великим,
Страшным, а ничем иным
Господь сулил его остановить.
Однако, точной даты неизвестно.
До той поры у каждого своя;
Во времени исходная кончина.
Одр, колыбель, земли могильный пух...
И встреча по преданию Творца
Души с собой всего пути земного.

Так та, что нам не видима при жизни
Вверяется всей тайне бытия;
По-писаному, Новому завету.
Душа отходит в вечность. Навсегда.
Посмею мыслить сердцем. Оно от туда,
С царства всех начал берёт свой путь.
В общении с Любовью нет, ничего честнее
Сердечной мысли. Но её услышать,
Признать и осознать возможно
Лишь при искренней молитве;
В смирении. Под натиском страстей;
Что поражают волю, душу, разум;
Отвергнувшая вечную Любовь
Диавольщина строит свою вечность.
Точнее царство смерти, - ад, геену.
Всё то, что порождает смерть любви
И губит жизнь в борьбе за души с Богом!
Однако, у начала всех начал
Всецелая безкрайность, нет подножья.
А, бездна, вне Любви фантом пространства.
Отринувшим Любовь покуда живы
Возможно отыскать причалы жизни
Через дела соделанные сердцем, и от души;
Плоды которых скажут своею сущностью
Всем тем, кто их коснется!

В свободе от греха весь образ человека!
Но слабость духа, множитель сомнений;
Трагедия души, ума и сердца.
Приводит в чувство коих безусловно,
Мысль о себе самом пред теми,
С кем проходишь своё время.
А, время отступает по родству
Или единодушию...
Дыхание которых, становится уже
И временем, и смыслом.
Всем тем, чем нас питает горизонт.
Грех вводит в рабство, а Любовь - в Служение.
Так в следствие всей жизни важен выбор.
Меж ними, точно небо и земля.
Одно обогощает достоинством и честью;
Благородством, особым разумением свободы.
Другое губит пошлой мерзкой сущностью;
Бессмысленным обилием потуг
В радении о пустоте до смерти.
А, ты, есть то, что скажет о тебе
Ушедшее с тобой в могилу время!
У времени есть эхо, это память;
А, эхо человека, - небеса.

2017г.


Рецензии