Тихий свет. И тают свечи

Тихий свет. И тают свечи.
За окном снежинок бель.
Обнимает вечер плечи.
В печку воет мне метель.

Головешка в печке тлеет.
Запах дыма полнит дом.
Загореться всё не смеет,
нагоняя липкий сон.

Спать пора и снам дивиться.
Что-то сон совсем нейдёт.
На окне узор искрится:
то ли снег, а то ли лёд.

07.04.2014


Рецензии