Мол, извиняю сам себя...
Те окончания - «сь» да «ся»
Не там, где нас учили в школе -
Уместно, чтобы мысли полнить,
А повсеместно, почём зря...
В повинном ж слове смысл сменяя,
Невинной - «сь», на - «извиняюсь»,
Мол, извиняю сам себя,
Любя, над всем превознося...
Да всякий раз произнося,
Отнюдь, не каясь, ни прося,
Над общим мнением насмехаюсь...
Забыть сей смех стараюсь я,
Но проявления сей гордыни,
Уж постарайтесь все отныне,
Даб не калечить русской речи,
Навек из собственной извлечь...
Хотя б на людях, в свете дня,
В гостях, в друзьях да у меня...
25.11.2017.
Свидетельство о публикации №117112510286