Реалии

Реалии действительности жестоки, часть населения не знает, либо не вникает о существовании работорговли людей в наше время. Кроме этого, в России в семьях существует жестокое обращение не только к престарелым родителям, но и к женщине, и к детям. Создается впечатление, что женщина приравнена к животному, к которому существует отношение, как к говорящей рабе, прислуге, физически слабой и не могущей дать отпор насилию со стороны мужа. Пьющий муж может избивать ее до инвалидности и потери жизни. Пьющий муж может гулять, изменять жене и заражать ее венерическими болезнями, таким образом, учить своим поведением малолетних сыновей, как вести себя со слабым полом. В будущей взрослой жизни, сыновья, как правило, идут по стопам своих отцов и за редким случаем, не станут таковыми. Как исключение.
 Что же делать обществу, школе, общественности, интеллигенции, властям, средствам массовой  информации, государству? Учить и воспитывать, влиять, а также отслеживать реалии нашей жизни, помочь попавшим в беду несчастным женщинам, детям и старикам, пресекать и наказывать зарвавшихся изуверов. Ведь престарелые родители нередко заступаются за своих дочерей, внуков и становятся объектом жестокого обращения со стороны зятьев.
 Что касается работорговли. Работорговля - это позор государства, должна стать постоянной головной болью, проблемой, которую необходимо решать сиюминутно и всегда, без выходных и отпусков. Эта проблема, как раковая опухоль разрастается и сознание людей отравляется от безысходности положения, бессилия общества, преступного попустительства со стороны правоохранительных органов.
 Общество лишь тогда станет здоровым и может вырабатывать уже целую систему, конструкцию, которая станет надежным каркасом, когда страх стать рабом в любую минуту будет навсегда изжит из сознания и памяти людей. Преступный мир существовал всегда и он должен быть вырван и истреблен в самом зачатке рождения. Когда преступный мир рождается и становится сильным? Когда не чувствует, что за преступление незамедлительно наступит кара, что сильна нравственность и здоровое общество. Когда справедливо и оперативно действуют правоохранительные органы. Когда судебная система совершенна и нет лазеек для ухода от закона, когда существуют нормальные четкие законы и они неукоснительно соблюдаются всеми без исключения.   


Рецензии