Всё мнится и всё чудится

Боже мой, всё мнится и всё чудится -
Позабыли мы о летнем дне...
Ничего и никогда не сбудется,
Хоть порой тоскуешь обо мне...
На перроне ветренно и холодно,
Я осенней слякотью дышу,
На губах вдруг стало очень солоно,
Я опять тебе стихи пишу...
Прочитаешь и вздохнёшь украдкою -
"Где же ты, далекий милый друг?"
Словно за кладбищенской оградкою
Чудится мне, мнится мир вокруг...
Осень попрощается, забудется,
А зима нас будет гнать к весне...
Ну а мне всё мнится и всё чудится -
Позабыли мы о летнем дне...

ноябрь 2017, Самара - Лесной городок


Рецензии