В Мучкап пришла волшебная зима
всю ночь метель серебряная пела,
укутывая в шаль снегов дома,
деревья, улицы, реки пустынный берег.
До самого рассвета снегопад
раскрашивал привычные пейзажи,
и, как и много лет тому назад,
украсил сень осенних вернисажей.
А утром ели в шубках меховых
кокетливо расправили иголки,
ладони неба вдруг коснулись крыш,
под окнами рассыпав иней колкий.
Чуть золотятся Храма купола,
метель утихла, и ветра умолкли.
А зимний день вступал в свои права -
морозный, снежный, яркий и недолгий.
Свидетельство о публикации №117112510214