Мэри-Джейн

Мэри-Джейн, проще имени не найти,
Так назвали, должно быть, шесть из пяти
Или даже одиннадцать из десяти
Во дворе и в школе.
Без фантазии. Попросту. И она
Очень просто жила, но пришла война.
И все стало так сложно, что тишина
Вопиёт от боли.

А потом, он вернулся живым, но чуж,
Честный парень и очень хороший муж,
Но война есть война, извини... К тому ж...
Полюбил, бывает.
Все нормально. Но кружится голова.
Мэри-Джейн - вроде слово и даже два
Но она не уверена: я мертва?
Или нет? Живая?

Мэри-Джейн - это кто? Эта ложь проста
Это страх, что останется жизнь пуста,
Был звонок: занимайте свои места,
Но живей! По квотам!
И вокруг вроде люди, и сотни рук,
И сердец, отчего же никто вокруг
Не откроет ей дверь на сердечный стук?..
Разве можно? Кто там?


Рецензии