Уходит лето

Уходит лето,
А за ним мечты -
Осенней дымкой
Занавесь упала.
Концерт окончен!
И стрекозок танцы
На желтых листьях
Завершают сны мои.

Слеза упала,
Хрусталем  застыв,
На  хризантем
Поникшие  головки.
Воспоминания лета
Дороги... И всё-ж,
До боли в сердце,
Грустны и неловки…

Пляшите гномы,
Пойте паучки,
Синицы – смейтесь,
Эльфы – плачьте!
Не знаю, что
В душе моей кипит...
Готовлюсь, видно я, к зиме,
И зимней... Спячке.

21.11.05


Рецензии