По Свердлова
Мимо, мимо, мимо, мимо –
Мимо лестничного хода,
Мимо свадебной машины
Шёл обычный человек.
Не начальник и не пешка,
Не индиец и не грек,
Русский парень наш Олежка.
Шёл он быстро, носом книзу,
Парень думал о своём,
На пути его возникли
Три мандата, ё-моё.
Пришла, гопота, отворяй ворота
(старинная мудрость).
— Эко ты собрался в горы!
Что-то вид твой слишком бел…
Ты давай-ка руки в норы,
Доставай свой модный тел.
— Зря вы, братцы, так шалите,
Ноги, руки – всё при мне,
Маме лучше позвоните
Вы по кнопочной «трубе».
Парни то не ожидали,
Взъерепенились слегка,
Замахнулись враз на парня,
Но посыпалась рука,
Как известка с потолка.
Целовали носом землю,
Обнимались со столбом,
И кружились, как в метели,
И катались кувырком.
По Свердлова мимоходом –
Мимо, мимо, мимо, мимо –
Не ищи иной заботы,
Не тяни другой резины,
Чем задорно напевать,
Ноги весело менять.
Свидетельство о публикации №117112510092