А гордость что веретено
Рубаху шьёшь ли, или сеть – одно,
Той самой ниткой крестишь путь,
И крест столь тонкий – гнили суть,
Ведь гордость, как веретено:
То правда, то сплошная ртуть,
Известная давно.
Покуда нет с неё плода,
Её пожар – вода, вода,
Текущая по лентам страсти
На производстве недосчастья,
Где в пору личная беда,
С осколком безграничной власти
На службе у дурных мадам.
Кровать пуста, и дремлют сны,
И дети в цепях ждут судьбы,
А их черёд не настаёт,
И не настанет в юный год,
Хоть рождены, но не нужны.
Плоды ошибочных забот,
Плоды зимы.
И гордость не считает срок.
Плетёт на шее паучок
Верёвочный мосток.
Свидетельство о публикации №117112510068