Бесконечно звенит телефон

Бесконечно звенит телефон,
прорываясь сквозь наше пространство.
Кто же так беспокоится очень, не он?
Мне звонит, все не хочет расстаться?

Этот звон беспокоит собаку, кота,
даже птиц за окном - настороженны.
Может кто-то звонит по ошибке тогда?
Или мальчик все просит у мамы мороженное?

Вдруг забудет, с работы зайдет, хлеба купит,
а ему обещала давно, что пломбир или сорбит-
итальяно со вкусом карибских всех фруктов,
да, немножечко в горле болит, ну, тогда, хоть на пробу.

Бесконечно звонит телефон, словно колокол,
кто же там, на конце беспокоится так?
В телефоне же голос и сердце взлетит словно соколом.
Что же ты не звонишь мне, любимый, чудак?


Рецензии