И вот помутнел его ангельский взор...

И вот помутнел его ангельский взор
И тьма подступила к рассудку.
И он, Люцифер, искушенный актёр
Вдруг злом почернел не на шутку!

И в небе случился немыслимый бой,
И солнце померкло ужасно,
И дьявол взбесился с козлиной главой,
С Вселенским Творцом несогласный.

И все побеждённое Богом зверьё
Умчалось в бездонную бездну,
Так аспидный ад заграбастал свое, -
Бесовскую рать бестелесну.

Ведь тот, кого Господ к себе прижимал,
Растя, как любимого сына,
Лишь роль херувима искусно играл,
Отравленный тьмою детина.               


Рецензии