А что? Не жить?

А что? Не жить?
Сказала она мне.
Когда вокруг убийства и расправы.
Когда голодная страна в огне,
В Гиенне огненной страдала без отрады.

Во всём есть смысл.
Одни конец справляют -
другие жить, по правде, только начинают!

И на костях чужого самовластья
Построят рай до будущей напасти.

Вон - Африка! Там голод, смрад!
Миллионеров целый ряд.
Прирост по Африке такой!
Что нам не снилося с тобой.

А наша власть за два орла
Готова спрятаться сама.
Не знает, как с народом быть?
Его споить иль ублажить?

Проблема вечна: как рулить?
И что народу говорить.


    Рю С.Ю. - 24 ноября 2017г.


Рецензии