Сон
С полей пшеничных платье сшила.
Соткала звездную фату.
А ночь - злодейка ворожила,
Девичью выкрала мечту.
И, улеглась, рассветом тая.
Росой холодной остудив
Огонь любви, сердца сжигая.
Стрелу Амура погубив.
А сладкий зов ночной кукушки
Смахнул зарю измен крылом.
Лишь ведомо одной подушке,
То было явью или сном?
И нет беды сильнее этой –
Остаться песней недопетой.
Свидетельство о публикации №117112409676