Дэтлэв Майэр. Трюк старого зайца

С возрастающей педантичностью я
тогда разыгрывал из себя на сцене
геев Берлина
городскую невинность
когда мол каждый с кем оттянусь
был у меня первым
или  только вторым
или по меньшей мере ещё исчислимым

Охотно спрошу к примеру тех лет
в моих базовых кнайпах
у с вест стороны отпускников
как пройти в туалет
и было б это возможным что б
они чаще туда заходили и
сколько стоило б пиво

А раз одному баварцу  я здесь
рассказал что ощущаю себя
Алисой в Стране чудес
только ещё бесконечней заблудшей
и он был так потрясён
что позднее когда мы нырнули в постель
прошептал:
Ты не долго ещё видать в этом, gell?
(не так ли? —  на южно-германском диалекте)


Рецензии