Иду в мечтах тропой нехоженой

Сижу в избушке я таёжной,
Лампадки камелёк дрожит,
А филин, ветром потревоженный,
Фу-бу, фу-бу меж скал кричит…

Мой пёс – Чугрей в углу на дрёме
Пред печкой барственно лежит,
Но я дремать совсем не склонен,
Мысль вдаль куда-то всё спешит…

Тайга в ветрАх шумит тревожно,
И месяц прячет в тучах лик,
Десантник-паучок непрошено,
Сел на таёжный мой дневник…

Осенний дождь кропИт в окошко,
Мышь точит корочку-сухарь,
Мысль стих слагает осторожно,
Печь в щель льёт огненный янтарь…

Дрова в печи  на споре дружеском -
Потрескивают вразнобой,
И чайник тенорком простуженным
Ведёт беседу сам с собой…

Вкруг глухомань и бездорожье,
В избе уютно и тепло,
"Иду" в мечтах тропой нехоженой, - 
Таёжье, -  как в нём хорошо…

Без суеты, среди простора,
Средь вековой вкруг красоты, -
Здесь чувства вдохновенно хором
С души готовы лить стихи…

Путей таёжных  сколь исхожено,
Грядущий день – как жду его,
Тайга шумит в ночи встревожено,
И веткой кедр стучит в окно…

Серёга-тайга...


Рецензии