В бездонную пропасть прошлого

В бездонную пропасть прошлого
Уходит за годом год.
За временем с именем взрослого
Уж старость тихонько идет.

Крадется, боясь оступиться,
На палочку обопрясь,
Надеясь, что не придется
Лицом удариться в грязь.

Пойдут день за днем тихонечко
Сменяясь под вечер в ночь.
Смотреть, как танцует полечку
Любимая наша дочь, Мы будем.

Ведь сил на танцы
У нас уж давненько нет,
Но время веселья проходит,
И гаснет в танцзале свет.

И жизни время проходит,
У каждого свой черед,
Вот твой теплоход уходит,
А мой прямо к пристани прет.

Уйдем друг за другом в прошлое,
А в будущее – дочь,
И быть рядом с нею вечно
Никто нам не сможет помочь.

     08.01.2000 г.


Рецензии