Множить
как с холма, тяжелея, скатится снежок.
Пусть останется тот, одинокий невежда
ведь кто много имеет друзей, тот силен.
Но и дружба, и связи вопросы рождают,
не всегда эта дружба права, справедлива,
если счастью, покою другим угрожает,
Правосудие может отмерить и чашу ревниво.
Множить нужно достоинства, а недостатки,
как грибы дождевые растут, умножаясь,
надо быть справедливым и честным в достатке,
и тогда будешь жить, мир и жизнь возрождая.
Я рискую ответ получить, замечание тех,
кто считает банальным банальность слагать,
вы спросите соседей, знакомых, прохожих и всех,
лучше старое, опыт прекрасного нам создавать.
Свидетельство о публикации №117112409205