Противоугонные строки на музыку Заппы

от
http://www.stihi.ru/2017/11/24/1412
*


Прости, неведомый Сократ, языческий, но всё же Брат,*
Что также мыслями опутан, как паутинками цикута...
(...как лезут пауки на яд!
Зачем? Или совсем дебилы, токсикоманы чуждой силы?
Или у них там синдикат?)
Иду с косой по бурьяну.
Иду, как викинг в старину.

Прости, товарищ Одиссей, ты впереди планеты всей
Плыл от Итаки, до Итаки (...о чем Гомер писал ВКонтакте
Всегда на Первой полосе
БЫ. Если бы тогда рутина большой всемирной паутины
Уже цвела во всей красе)
Идём быстрей! сейчас Сирены
Для нас исполнят Макарену!

Гоню строку, как Мицубиси. Как говорил Геронт Паисий:
"А вот вам и Армагеддон!" (- и ладан был, как ацетон,
И цветом был, как шкура лисья
И так же резок был и запах, как груз аккорда Фрэнка Заппы
Тяжелый, как по пьяне мысли)
...а всё же мы крутые парни
Вот я - на четверть Пол-Маккартни

И ни на грош не самурай. Да правда, екарна бабай,
Где в нашем мире харакири, сейчас найдешь? Что характерно:
Посыл твой, Игорь, в целом верный,
Но недостаточен посол. Кто Буридан, а кто осёл
Поди-ка нынче распознай...
Открой, друг мой, газету "Правда",
Что пишут? Дьявол носит Прадо?

Эй, там! - бургундского к фургону за пару противоугонных
Богоугодных крепких строк.
...слышь? Где-то щелкает курок...


Рецензии
Ишь, бургундского ему! А тройного декалону не хотишь принять флакончик, а? )))))))))))))

Игорь Белкин   24.11.2017 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.