Маленькая девочка шла по Маяковской

Маленькая девочка шла по Маяковской,
Маленькая девочка выглядела взрослой.
Каблуки у девочки траурно стучали,
Люди вокруг девочки как всегда молчали.

Волосы предательски путались от ветра,
Шла нагая девочка, в шарфик лишь одета,
Шла глухая девочка, не скрывая кожу,
Ей бросали мелочь, ей плевали в рожу.

Ей бы, этой девочке с карими глазами,
Спрятаться под лестницу иль поехать к маме,
Вый ли замуж за бойца и родить сынишку.
Только девочка идет, да листает книжку.

Только девочка спешит вдаль по Маяковской,
Только девочке не страшно выглядеть не взрослой.
Эта девочка идет на свиданье к свету,
Почему-то наплевать, как она одета…

27 февраля 2006


Рецензии