Не плачь роза по тюльпану...

Не плачь роза по тюльпану,
Бриллианты слёз не лей,
Ярко-красочный обманщик,
Хоть весны он как Орфей.

Всех влюбляет без разбора,
Перед ним не устоять,
И бросает милых скоро,
Страсть его - лишь соблазнять.

Ты красива, неземная,
И с тобой на грядке друг,
Вы рассветы с ним встречали,
Про любовь шептались вслух.

Гладиолус стройный, бравый,
Аполлон среди цветов,
Он за слёзы твои, правда,
Всех стрелой сразить готов.

Как любил тебя он пылко,
Как росою умывал,
А сейчас в его улыбке
Грусть в цветочках-лепестках.

Разве разум слушать надо,
Сходят коль в любви с ума?
Беспокойную ты рану
Нанесла себе сама.

Не плачь, роза, по тюльпану,
Гладиолус, ты и он,
Вы в букетик прямо с грядки
Утром срезаны вдвоём.

Но итог не вам печальный:
Пусть никто не будет знать,
В вазе с розочкой хрустальной
Рок навек их обвенчал.

Слёз застывших всем не видно,
Улыбаются цветы,
Им немножечко завидно
Счастью вздоха красоты.


Рецензии