Мир писателя

Мир для писателя печатная машинка
Рисунок слов она способна сохранить
Когда внезапно затанцует и снежинка,
А облака сойдутся в рвущуюся нить,
Когда блеснет зарею из-за горизонта
Случайных образов волнующая власть,
И словно ветер выгибает спицы зонта
При буре – сильна творческая власть.
Найти скорее слово, записать, увидеть
Иначе ты покой не обретешь,
Пусть будут и любить, и ненавидеть,
Писателю страшна одна лишь ложь
Ведь если ты не вкладываешь душу
Навеки дар оставит вдруг тебя,
Страшись же это правило нарушить
Весь мир и проклиная, и любя.
Да, зеркало, в которое мы смотрим
Реальность отражает без прикрас,
Поэтому нам суждено заполнить
Сердца других набором легких фраз;
Страшись свой дар терять – он не вернется
Когда предашь, потом и не зови,
И помни: совесть же не продается
И выгоду призваньем не зови.
Писатель не идет на компромиссы,
Он не боится правду говорить,
Ну а судьбы коварные сюрпризы
Получат все. За них благодари
Мудрец бы стал, и правильно поступит
Ведь опыт был бесценным все века
Что на Земле живут и мыслят люди,
А жизнь бывает сладка и горька.
Ложатся строки снова на экране
Им невесомо здесь дано парить,
А если вдруг рука моя устанет,
Готова просто вслух все повторить.


Рецензии