Прозвенела тоска и утихли греховные страсти, Но, у

Прозвенела тоска
и утихли греховные страсти,
Но, увы, не так просто
и ныне пылит горизонт:
Пусть немного, вдали,
Но потребность греховная в ястве,
Создаёт некий тонус,
и даже, как думаешь, фронт.

Есть отшельники в мире,
монахи ли в дружной общине,
Есть гиганты в молитве,
и даже пожизненный пост,
Есть на битве мужи,
они выше любого мужчины,
Но, увы, мы хромаем,
и надо нам временем трость.

Трость опора в пути:
не упасть, не свернуть, не споткнуться,
Направленье простукать,
но лучше в пути Поводырь,
Так смотри, что в веках,
что в истории лучшая утварь:
Это Слово Заветов,
и в центре есть книга Псалтырь.

В продолжение цикла "Мгновения" http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии