Говоришь мне, что я непоседа
Не сидится мне дома опять.
Но влечет не застолья беседа:
Поле, лес иль лукошко опят.
Шелуха кой каких разговоров
Не прельщает меня во дворе,
Словно яблоко всяких раздоров-
Беспокойное сердце во мне.
Записать бы лесные все звуки
И траву поименно узнать,
Приласкать, словно мамины руки,
На лугу крутолобых ягнят.
А весною заслушаться песней
Соловья, что влюблен в синеву.
Только ты надо мною не смейся.
Пусть чудачка- я ей проживу!
Свидетельство о публикации №117112409044