Всё отлично и понятно

Всё отлично и понятно.
Но, признаюсь, нет уж сил -
Наблюдать, как пьёт бестактно
У меня в гостях Кирилл.

Заявился без подарка
Он ко мне на юбилей.
Лишь в руке мелькает чарка
С каждым разом веселей.

Чуть не лопнуло терпенье,
В этот вечер у меня.
Но припомнил день рожденья
У Кирилла, где был я.

Ведь и сам без сувенира
Угощался у него.
С аппетитом крокодила!
Вот - коснулось самого.

Признаюсь, что неприятно
На таких людей глядеть.
Всё взаимно и понятно.
Просто - надо думать впредь.


Рецензии