А Русь всё так же будет жить?

Сто лет прошло, неужто изменилась?
Россия то поплачет, то и в пляс
Да нет; не та, не та уже Россия
И пыл задорный будто бы угас.

В осенней дали я хочу услышать
Такую Русь, крестьянскую сполна
А слышу ветра грустные напевы
Да одинокую корову у пруда.

Как будто сон дурной, и это всё не с нами
А тот забор давно уж видно сгнил
Зачем мне видеть это всё, не знаю
Всё то, что как и многие любил.

Теперь седой, седа моя деревня
И поздней осенью берёт меня тоска
Неужто отплясала и отпела?
Моя сторонка, Родина моя.
 


Рецензии