Без людей ни горя, ни тоски

Здесь когда-то были барские хоромы,
А потом кино и сельский клуб,
После танцев с милой – сладкая истома,
Нежно околдован, даже глуп.

А теперь затишье, нету даже окон,
Из животных здесь лишь Воробьи,
Да еще Вороны ходят как-то боком,
Помнят Петушиные бои.

ПРИПЕВ
Ты куда девался, кем же ты загублен,
Труженик исконный, хлебороб?
Городским удобством, ширпотребом куплен
И тебе не снится уже Сноп.

А деревня плачет, но поля ликуют –
В дом – Лопух, а в поле – Васильки,
Соловьи распелись, Голуби флиртуют,
Без Людей – ни горя, ни тоски.


Рецензии