О - Zero

               


Проиграв    все  вчистую , и  дом,  и жену,
даже   себя  правдолюбца  и  хулигана,
времени .  которое  камнем  идет  ко дну,
и  напоследок  шарит   по  чужим карманам.
Смотрит  вокруг:  чтобы  еще,
здесь  унести  за  собою  в  бездну. 
Я  оплатил  ему  гамбургский  счет,
можно  сказать, что по-братски  честно.
И   теперь  я  ваше  уже  Ничто,
ибо  быть  всем,  при  таком  раскладе –
все  равно,  что  класть   под  топор,
голову  лишь , доказательств  ради.
Лишь  милосердие   можно еще,
выплеснуть бонусом из себя,
глядя  как   стреножит   банковский  счет,
жизни в  песок  дробя.
Что ты  им  скажешь? Делай   как  я.
Ставь   на  зеро -  будешь  неуязвим.
Если слова мои  не вдохновят,
то,  уязвимых  - мы  округлим.
И  правоты  лишь  для  себя…


11.08.2015.


Рецензии