Памяти сатирика...
Я не знаю, чё щас с вами будет!»…
…Кто ещё так сумеет шутнуть?
Кто настолько приблизится к людям?
Он смешил и смеялся легко,
Он куражился самозабвенно.
Он в сердца проникал глубоко,
Потому, что был откровенным.
Не боялся запретных тем,
Говорил о великом народе.
Оттого был угоден не всем,
Он их знал, тех, кому не угоден.
Он всегда возвеличивал Русь,
Он и думать умел, и спорить.
В его голосе слышалась грусть,
Но характер был непокорным.
Он настолько любил Россию,
Он искал наши корни в веках.
Нет, конечно, он не был мессией,
Но всегда оставлял в дураках
Тех, кто нас унижал и тролил,
Кто историю нашу топтал.
Он хотел, чтоб народ усвоил-
Русь - царица, а не вассал.
Он пополнил ушедших ряды,
Небеса озаряя светом.
Он – сатирик чистейшей воды,
Но в душе всё же был поэтом.
Он стихи читал, как поэт,
Он затрагивал чёрствые души.
Он выстраивал так концерт,
Что хотелось слушать и слушать.
«Наберите-ка воздуха в грудь!
Я не знаю, чё щас с вами будет!»
Он ведь чувствовал самую суть…
Мы ведь лучших теряем, люди!
Свидетельство о публикации №117112408889