Мать сына осуждала

Мать сына осуждала:
"С протянутой рукой,
Стоять у перехода,
Как будто он больной!"

"Подайте Христа ради!"
Кто рубль, а кто - два.
Курьером быть труднее,
А здесь своя игра.

Не знаю, как сложилась,
Его судьба потом.
"Не в этой жизни грешной,
Мне повезёт в другой" -

Произносил он часто,
Такие вот слова.
Как Лазарь, в этой жизни,
Трудна его судьба.

Носил он груз тяжёлый,
В огромном рюкзаке.
Пересекая город,
в метро и на горбе.

Курил, бранил прохожих:
Идут, как на парад!
Перекрывая строем,
Не обойти их ряд.

Не знаю, как сложилась?
Его судьба потом.
Дороги разминулись.
В далёком нулевом...


   Рю С.Ю. - 24 ноября 2017г.


 


Рецензии