Там нет любви

Там нет любви.
Там - осень.
Льется дождь.
Огромный город в никуда прохожих,
Холодный город слез и липкой дрожи,
Хоть сладостной была такая дрожь...

"Ну нет! Все это - бред! Все это - ложь!
Так пасмурно на свете не бывает, -
Вдруг скажешь, - люди боль переживают,
А, стало быть, и ты переживешь!"

Но ты попробуй тихо, невзначай,
Боясь затронуть зной чужой печали,
Шепнув, быть может, доброе вначале,
В обманутое сердце постучать.

Кого ты встретишь? что ты в нем найдешь?
Немых прохожих сгорбленные спины,
Осколки звезд, обломки и руины...
Там нет любви.
Там - осень.
Льется дождь.


Рецензии