Только приснись

Хлопья серого пепла
Падают.
Падают вниз.
Я их покрашу белым —
Пусть будут снегом...
 
На юг улетают стаи
Птиц.
Перелетных птиц.
Первый снег быстро растаял,
И этот растает...
 
Осень вскрывает тайны
Как медвежатник.
Хитростью лис.
Выпью их вместе с чаем,
Словно случайно...
 
Дождь барабанит по крышам
Бьёт об стекло.
В карниз.
Я становлюсь все тише,
Чтобы услышать...
 
Ветер у труб водосточных
Играет на бис.
Флейтист.
Он это сделал нарочно,
Значит, так можно...
 
Без кофе в анабиозе
Сонм дежавю.
Реприз.
Скоро пора морозов
Будет непросто...
 
Только приснись...
Приснись


Рецензии