В погоне за вдохновением

Проржавело нынче небо,
льёт который день подряд.
Ни лекарство, ни плацебо
не улучшит звукоряд.

И стучит ногтями туча
по карнизам, по листве.
Лейтмотив дождя тягучий
по душе лишь сон-траве.

Скрыл туман след синей птицы.
Что ни шаг, то вновь ухаб.
Где теперь она гнездится?
Ни пера, ни пуха. Хлябь.

А пока седой поручик,
тщась надеждою пустой,
всё строчит из авторучки
бред, разбавленный тоской.

Но не век стоять туманам.
За пером! За синевой!
Вдохновенье бьёт фонтаном
и вираж берёт крутой.
18.11.17
 Стихопазлы на слова:
 ухаб, небо, туча, туман, птица, перо,
 надежда, мотив, ржавый, крутой.


Рецензии