Ветер предзимья

Шатался ветер, словно леший,
по буреломам меж стволов.
Он ветки силой гнул медвежьей,
с надрывом выл, дразня волков.
Потом, дойдя до исступленья,
вдруг тормозил шугой теченье,
чтоб укротить потока нрав.
Прижав к земле седые тучи
и дождь смешав с крупой колючей,
крепил дыханьем ледостав.
07.11.17


Рецензии