Проходит всё, пройдёт и это...

Мечтая о любви и о весне,
рвал душу не жалея - как тельняшку.
По вечерам печаль топил в вине
и сигаретный дым тянул взатяжку.

Открыт был, словно книга на ветру.
Листал года и мял потерь страницы.
Не довелось склониться к алтарю
и удержать залётную синицу.

Не впечатлил ни болью, ни стихом.
Осталась одиночества дорога.
Душа однажды вспыхнет угольком,
и всё что было, станет частью Бога.
17.11.17


Рецензии